2014/09/01
コミュニティ型ホール
アルドーレの各店舗では月に数回定期的に店内で飲食系サービスを開催しています。よくある有名屋台などの業者さん任せでの販売ではなく、実際に資格を保有したスタッフが手作りで料理を作ったり、店舗スタッフがお客様に直接販売することで戦略的に顧客接点を取っております。 画像のように店内にカウンターを設置、そこにスタッフや店長が座り、お客様とのコミュニケーションを図っています。これも全て今期の全社方針の「コミュニティ型ホール」への取り組みです。大手ホールと違って弊社のような駅前/商店街立地がメインの中小店舗は地域に根ざした店舗運営が必須です。今後も試行錯誤しながらコミュニティ型ホールへのチャレンジをし続けます。 |
<<前のコラム |
次のコラム>>
|
|
|
|
|